首页> 新闻资讯 > 软件教程

百度网盘怎么关闭相机自动备份

2026-09-26 09:48:01来源:兔叽下载站 编辑:news

百度网盘的相机自动备份功能可以自动同步手机相册中的照片与视频,帮助用户避免误删图片导致的数据丢失问题,但不少用户不需要这个自动备份功能,要么担心该功能占用过多百度网盘存储空间、额外消耗手机流量,要么不想同步自己的隐私照片内容,想要关闭却找不到具体的设置,以下为你带来详细的关闭操作步骤。

百度网盘怎么关闭相机自备份百度网盘怎么关闭相机自备份软件教程步骤方法详细介绍

打开百度网盘进入设置页面

首先打开手机端百度网盘app,登录你需要关闭相机自备份功能的账号,点击底部导航栏最右侧的「我的」选项,进入个人中心页面。在个人中心页面点击右上角的齿轮形设置图标,即可打开百度网盘的全局功能设置页面。

进入相册备份功能设置页

百度网盘怎么关闭相机自动备份

进入百度网盘设置页面后,在设置分类列表中找到「相册备份」选项,点击进入该选项对应的功能设置页面,这个页面就是管理相机相册自动备份的核心页面,所有和相册备份相关的规则、权限都可以在这里调整。

关闭相机自动备份总开关

百度网盘怎么关闭相机自动备份

进入相册备份设置页面后,页面最顶端就能看到「自动备份手机相册」的功能总开关,这个开关在默认状态下为开启,点击开关将其从开启状态切换为关闭状态,就能彻底关闭百度网盘的相机自动备份功能,之后打开百度网盘也不会自动触发相机相册的上传操作。如果你不需要彻底关闭,只是不想备份部分相册,也可以点击下方「选择要备份的相册」选项,取消勾选不需要备份的相册分组,仅保留需要备份的内容,实现自定义备份。

百度网盘怎么关闭相机自动备份

关闭后台自动备份权限(可选优化)

如果想要彻底禁止百度网盘后台偷偷启动备份,还可以回到百度网盘设置页面,找到「权限设置」分类,安卓用户可关闭「允许后台活动」权限,ios用户可在手机系统设置的百度网盘权限管理中,关闭后台app刷新权限,就能避免软件在后台自动启动备份,额外消耗流量和手机电量。

推荐下载

推荐专题

请选择