首页> 新闻资讯 > 软件教程

刻记手机版怎么永久删除回收站中的内容

2026-09-04 13:02:02来源:兔叽下载站 编辑:news

在日常使用刻记手机版记录私人笔记、敏感信息或是工作待办的过程中,不少用户都会定期清理无用内容,而删除的笔记默认会暂存到回收站中,长期留存数据痕迹很容易带来隐私泄露风险,掌握设置永久删除回收站内容的方法,可以彻底清除数据残留,保障个人信息安全,本文就为大家整理详细的操作教程。

刻记手机版设置永久删除回收站中的内容的方法

1、打开刻记进入个人中心页面,解锁手机后找到刻记手机版客户端图标,点击打开运行应用,默认会进入笔记首页列表,点击底部导航栏最右侧的「我的」选项,即可跳转进入个人中心页面。

2、进入回收站功能页面,在个人中心的功能列表中找到「回收站」选项,该选项一般排列在「分类管理」和「存储空间清理」功能之间,点击选项就能进入回收站页面,所有近期删除的笔记内容都会同步展示在此页面。

3、按需选择对应永久删除操作,如果你只需要永久删除回收站中的指定内容,可以点击回收站页面右上角的「编辑」按钮,勾选需要彻底清除的目标笔记,完成勾选后点击页面底部的「永久删除」按钮,在弹出的确认提示框中点击「确认」,即可完成指定内容的永久删除,删除后数据无法恢复。如果你需要设置自动永久删除规则,让后续删除内容直接彻底清除,需要返回个人中心页面,点击进入「设置」选项。

刻记手机版怎么永久删除回收站中的内容

4、保存永久删除规则设置,进入设置页面后找到「回收站保留时长」设置项,点击进入选项设置栏,如果你需要删除后直接永久清除,就选中「删除后直接永久删除」选项,点击保存设置即可;你也可以根据自身需求选择7天、30天等自动清除周期,到时间后回收站中的内容会被系统自动永久删除,无需手动操作。(全文约702字)

推荐下载

推荐专题

请选择